当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委 > 工程建设项目审批与管理

芜湖市发展和改革委员会关于芜湖市市管雨水排涝泵站闸门改造项目投资概算的批复

发布时间:2019-11-12 10:44来源: 芜湖市发改委 【字体:  

芜湖市城管局

你单位《关于提请审定市管雨水排涝泵站改造工程和市管雨水排涝泵站闸门改造工程投资概算的函》收悉。

该工程投资概算已经我委组织审查,结合专家审查意见,经研究,现就该工程投资概算批复如下:

一、工程概况

本项目为芜湖市市管雨水排涝泵站闸门改造项目。本次概算主要内容为西江涵、中山南路、陡门巷、花津桥、铁桥、裕溪口、金马门、将军港、陶沟、双陡门等10座泵站闸门的拆除及更换。

二、工程投资概算

1、同意概算编制依据2018版《安徽省建设工程工程量清单计价办法》、《安徽省建设工程费用定额》及安徽省建筑、装饰、安装等工程计价定额,以及营改增计价依据和其他相关文件等。

2、主材价格按照芜湖市2019年第8期信息价执行。

3、人工费按140/综合工日标准计取。

4、概算中建安工程费:(1电力电缆工程量偏少,审查时予以调整;(2部分主材价格偏高,如铸铁框钢闸门、电动暗杆楔式闸阀DN1400,审查时予以调减;(3)拉森钢板桩围堰、启闭机、配电箱等价格偏高,审查时予以调减。

5、第二部分建设工程其他费用中,建设单位管理费按国家标准计取,勘察设计费、工程监理费、造价咨询费、招标代理费等按国家标准并结合芜湖市相关规定计取,其他相关费用按实际发生计取

6、工程基本预备费按建安费用的5%计入。

上报概算487.6万元,核减68.53万元,核定419.07万元。

 

 

 

芜湖市发展和改革委员会

20191111


解读