【2017-340223-48-01-029781】关于G318南(陵)青(阳)线改造工程(一期)可行性研究报告的批复

发布时间:2017-11-30 00:00来源: 芜湖市发改委(物价局) 【字体:  

南陵县发改委:
    你委《关于要求对G318南(陵)青(阳)线改造工程(一期)可行性研究报告审查的请示》(发改投资〔2017〕623号)文及相关材料收悉。该工程可研报告业经我委组织专家评审,原则同意G318南(陵)青(阳)线改造工程(一期)可行性研究报告专家组评审意见。经研究,现批复如下:
    一、G318是国家骨架路网的重要组成部分,G318南(陵)青(阳)线改造工程(一期)工程的建设,符合国家公路网规划要求,对完善芜湖南部路网结构,改善区域交通条件,实现区域交通一体化,改善公路网布局和交通运输环境将起到十分重要的作用。同时,该工程的实施,对于加强南陵县西南部贫困地区与外界的交通经济联系,改善沿线交通出行环境,促进区域经济社会协调发展具有重要意义。
    二、原则同意可行性研究报告推荐的既有线改造和局部改线方案。线路起点位于南陵县G318与S457(原S216)交叉附近,往南沿老路下穿京福高铁和拟建芜黄高速,经三里镇、烟墩镇,终点位于南陵县与青阳县交界,路线全长约24.38公里。全线桥梁均在原桥位新建。
    三、全线采用双向四车道一级公路建设标准,设计速度80公里/小时,一般路段路基宽度24.5米,路面宽21米(其中三里街道路基宽度27米,路面宽23.5米)。桥涵设计荷载公路Ⅰ级,路面面层采用沥青混凝土结构。
    四、工程估算总投资约10亿元。资金来源:除申请国家和省补助资金外,其余由南陵县政府自筹解决。
    五、该项目业主为南陵县交通运输局。请项目业主严格执行《公路法》等相关规定,做好项目建设和运营管理。
    六、工程建设期2年。项目建设要严格执行国家和省、市有关招投标规定,工程勘察、设计、施工、监理、主要建筑材料和设备采购等实行公开招标,由项目法人委托代理招标。
    七、请在下阶段,结合城镇规划、相关路网和地质条件,进一步论证线路技术标准,优化桥梁建设方案,落实与京福高铁、芜黄高速的线路交叉方案,做好与芜黄高速互通方案的衔接工作,做好软土等不良地质处理,合理确定工程实施方案。做好水土保持、环境影响、防洪影响、节能等评估评价工作,并取得建设、规划、国土、水务、环保等相应主管部门的许可意见。
请据此进行初步设计、编制投资概算,并按规定程序报批。
    此复。     
   

                     芜湖市发展和改革委员会(物价局)
                           2017年11月16日

 

项目代码:2017-340223-48-01-029781


解读