【2017-340200-48-01-016468】关于商合杭铁路芜湖长江公铁大桥和芜合高速接线工程裕溪河大桥工程可行性研究报告的批复

发布时间:2018-01-26 00:00来源: 芜湖市发改委(物价局) 【字体:  

芜湖市公路局:
  你局《关于请求批准商合杭铁路芜湖长江公铁大桥和芜芜合高速接线工程裕溪河特大桥工程可行性研究报告的请示》(芜路工〔2017〕742号)文件及相关材料收悉。该工程可研报告已经我委组织专家评审,原则同意商合杭铁路芜湖长江公铁大桥和芜芜合高速接线工程裕溪河特大桥工程可行性研究报告专家组评审意见。经研究,现批复如下:
  一、随着芜湖经济飞速发展,尤其是跨江发展战略的快速推进,区域交通流量增长迅速。为缓解过江同行能力不足、交通拥堵的现状,适时实施商合杭铁路芜湖公铁大桥和芜合高速接线工程,对于缓解芜湖长江公铁大桥交通压力、加快皖江城市带承接产业转移、促进皖江地区经济发展、加快芜湖长江两岸协调发展具有重要意义。裕溪河特大桥工程是接线工程的重要组成部分,因此,实施是十分必要的。同时,鉴于芜合高速改扩建已经实施,商合杭铁路芜湖长江公铁大桥即将建成,因此裕溪河特大桥工程实施也是十分迫切的。
  二、原则同意可行性研究报告推荐的工程方案。项目起点顺接商合杭铁路芜湖长江公铁大桥公路连接线二坝互通段的终点,路线平行既有芜合高速裕溪河特大桥两侧上跨裕溪河,终点顺接G5011芜合高速公路芜湖至林头段。路线全长约1.09公里,为特大桥1座(左右幅分离),桥跨布置为12×30+(80+180+80)+13×30米,主桥采用下承式拱梁组合体系提篮拱桥,引桥采用预制小箱梁。
  三、项目采用一级公路标准,设计速度80千米/小时,采用分离式断面,单幅桥梁标准断面宽12.25米(0.5米护栏+0.75米硬路肩+7.5米行车道+3.0米硬路肩+0.5米护栏);桥梁设计汽车荷载等级为公路—I级,设计洪水频率1/300,桥面面层采用沥青混凝土结构。 
  四、工程估算总投资约3.79亿元。资金来源:国内银行贷款和项目法人筹措。
  五、请你局严格执行《公路法》、《环保法》、《安全法》等相关规定,做好项目建设和运营管理。
  六、工程建设期24个月。项目建设要严格执行国家和省、市有关招投标规定,工程勘察、设计、施工、监理、主要建筑材料和设备采购等实行公开招标,由项目法人委托代理招标。
  七、下一步要进一步核查钢筋、精轧螺纹钢等材料单价,核查便道、便桥等相关临时工程数量,及防撞、防洪、河道疏浚等费用;核查主桥、引桥工程量和经济技术指标,补计交通标志牌工程量;核查土地征用费用,补计临时用地费用。
  请据此进行初步设计、编制投资概算,并按规定程序报批。 
  此复。

                          芜湖市发展和改革委员会(物价局)
                                2018年1月18日
 
项目代码:2017-340200-48-01-016468


 

解读