【2017-340207-77-01-025784】关于芜湖市大龙湾污水处理厂一期工程可行性研究报告的复函

发布时间:2018-09-03 00:00来源: 芜湖市发改委(物价局) 【字体:  

芜湖市住房和城乡建设委员会:
  你委《关于申请办理大龙湾污水处理厂一期建设项目可行性研究审批的函》(芜市建函〔2018〕293号)收悉。
  我委于8月16日组织召开了专家评审会。根据专家评审意见,结合项目实际情况,经研究,原则同意中国市政工程中南设计研究总院有限公司修编后的《芜湖市大龙湾污水处理厂一期工程可行性研究报告》,现就有关事项函复如下:
  一、为保证芜湖市的可持续发展,进一步改善城市环境,提高污水处理能力,该项目建设是必要的。
  二、该项目选址位于江北新区东北角,淮南铁路以北、化工东路北沿线与裕溪河之间地块。工程设计总规模27万吨/日,一期规模6万吨/日,分两阶段实施,先实施3万吨/日。主要建设内容:新建3万吨/日污水处理厂厂区工程,采用“改良AAO生物池+高密度澄清池+反硝化深床滤池+次氯酸钠消毒”主体工艺,出水水质达到《巢湖流域城镇污水处理厂和工业行业主要水污染物排放指标》(DB 34/2710-2016)规定的标准和《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中的一级A标准;配套建设7.6千米厂外污水主干管及3座污水提升泵站。
  三、该项目投资43201.88万元,其中污水处理厂区工程15129.1万元,配套污水干管及泵站12096.21万元。所需资金由项目单位自筹。
  四、项目统一规划,预留远期用地,分期实施。本项目厂区工程中进水泵房、曝气沉砂池、鼓风机房、排江泵房、污泥脱水间及辅助建筑物土建按6万吨/日规模设计,设备按3万吨/日安装,泵站土建按远期规模设计,设备分期配置。
  五、请抓紧编制项目初步设计,严格执行基本建设程序,加快推进项目建设。

                              
                                  芜湖市发展和改革委员会(物价局)
                                          2018年8月29日
 
 
项目代码:2017-340207-77-01-025784
解读