【2018-340208-77-01-015760】关于芜湖市三山滨江污水处理厂一期二阶段工程可行性研究报告的复函

发布时间:2019-01-08 17:02来源: 芜湖市发改委(物价局) 【字体:  
芜湖市住房和城乡建设委员会:
  你委《关于要求审批三山滨江污水处理厂一期二阶段工程可行性研究报告的函》(芜市建函〔2018〕480号)及相关材料收悉。
  经研究,原则同意中国市政工程东北设计研究总院有限公司修编后的《芜湖市三山滨江污水处理厂一期二阶段工程可行性研究报告》,现就有关事项函复如下:
  一、为保证芜湖市的可持续发展,进一步改善城市环境,提高污水处理能力,该项目建设是必要的。
  二、该项目拟建于滨江污水处理厂厂区西北侧预留地,在已建规模日处理生活污水3万吨基础上扩建至日处理生活污水6万吨,新增污水处理规模3万吨/日。主要建设内容:新建一座组合式A2/O生化池,同时对现有的粗格栅及进水泵房、细格栅及旋流沉砂池、高效沉淀池、反硝化深床滤池、储泥池及污泥脱水机房进行改造及新增设备。工程采用“组合式A2/O+高效沉淀+反硝化深床过滤+次氯酸钠消毒+紫外线消毒”主体工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。
项目代码为2018-340208-77-01-015760。
  三、该项目投资10624.15万元,所需资金由项目单位自筹。
  四、请抓紧编制项目初步设计,严格执行基本建设程序,加快推进项目建设。


                             芜湖市发展和改革委员会(物价局)
                                 2018年12月29日
 
解读