【2018-340207-77-01-015758】关于芜湖市朱家桥污水处理厂三期工程可行性研究报告的复函

发布时间:2019-01-08 17:04来源: 芜湖市发改委(物价局) 【字体:  

芜湖市住房和城乡建设委员会:
  你委《关于要求审批朱家桥污水处理厂三期工程可行性研究报告的函》(芜市建函〔2018〕479号)及相关材料收悉。
  经研究,原则同意中国市政工程东北设计研究总院有限公司修编后的《芜湖市朱家桥污水处理厂三期工程可行性研究报告》,现就有关事项函复如下:
  一、为保证芜湖市的可持续发展,进一步改善城市环境,提高污水处理能力,该项目建设是必要的。
  二、该项目拟建于朱家桥污水处理厂厂区南侧预留地,在已建规模日处理生活污水22万吨基础上扩建至日处理生活污水33.5万吨,新增污水处理规模11.5万吨/日。主要建设内容:新建11.5万吨/日污水处理厂厂区工程,包括粗格栅及进水泵房、细格栅及曝气沉砂池、MBR生物反应池及膜车间等污水处理设施,配套建设电力系统、控制系统、给排水系统等相关辅助和附属工程。工程采用“A-A-O+MBR+次氯酸钠消毒”主体工艺,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中的一级A标准。
项目代码为2018-340207-77-01-015758。
  三、该项目投资34929.38万元,所需资金由项目单位自筹。
  四、请抓紧编制项目初步设计,严格执行基本建设程序,加快推进项目建设。 


                           芜湖市发展和改革委员会(物价局) 
                                2018年12月29日

解读