【2019-340200-49-01-010193】关于商合杭铁路芜湖长江公铁大桥色彩涂装和夜景照明工程可行性研究报告的批复

发布时间:2019-05-13 00:00来源: 芜湖市发展和改革委员会 【字体:  

芜湖长江大桥投资建设有限公司:

你公司《关于审批商合杭铁路芜湖长江公铁大桥色彩涂装和夜景照明工程可行性研究报告的请示》(芜长投201923号)及有关附件资料收悉。经研究,现就有关事项批复如下:

一、为提升大桥整体景观效果和照明能力,完善大桥作为重大基础设施的城市景观服务水平,同意建设商合杭铁路芜湖长江公铁大桥色彩涂装和夜景照明工程

二、原则同意可行性研究报告推荐的色彩涂装方案和夜景照明方案。

色彩涂装包括钢梁、主塔、斜拉索涂装,其中主塔涂装颜色为交通白,面漆采用柔性氟碳面漆,钢梁涂装颜色为灰色,斜拉索最外层热挤PE护套颜色为交通白

夜景照明布置范围为正桥、引桥、长江路立交。其中正桥照明突出桥梁轮廓、主塔、斜拉索、钢桁以及辅助墩,营造喜庆氛围。

三、项目估算总投资约9796万元,资金来源为除已纳入商合杭铁路芜湖长江公铁大桥及相关工程内的1000万元外,其余资金由市财政统筹解决。

四、建设工期为8个月。项目建设要严格执行国家和省、市有关招投标规定,工程勘察、设计、施工、监理、主要建筑材料和设备采购等实行招标,由项目法人委托代理招标。

五、请进一步与节能、环保、安监等相关部门衔接,完善相关手续,并合理确定工程实施方案,加强项目全过程的安全风险管理,强化安全监管措施,确保项目顺利实施和安全运营,在工程施工和建成后运营期间,做好节能工作。

此复。

 

芜湖市发展和改革委员会
2019年5月13日

解读