当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委信息公开制度

芜湖市发改委信息发布协调制度

发布时间:2014-12-11 16:51 编辑:市发改委
【字体:  
第一条 为保证我委准确一致地发布政府信息,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《芜湖市政府信息发布协调程序工作规范》,制定本制度。
第二条 政府信息涉及两个以上部门的,其中任何一个部门在发布该政府信息前,都应当与所涉及的其他部门进行沟通、确认,保证公开的政府信息准确一致。
第三条 委办公室负责指导、督促、检查我委的政府信息发布协调机制的建立和完善。法规、监察等有关部门按照各自职责,做好相关工作。 
  第四条 政府信息发布协调的主要内容包括:
  (一)信息内容的一致性和准确性;
  (二)政府信息的公开属性;
  (三)其他需要协调的事项。
  第五条 委属机关各科室向拟发布的政府信息所涉及到的其他部门提出协调确认的,应当书面征求意见。被征求意见的部门应当于10个工作日内以书面形式予以答复,情况紧急的应当即时答复。委属机关各科室进行政府信息发布协调时,不得违反关于主动公开、依申请公开处理的法定时限要求。
  第六条委机关各科室对拟发布的政府信息内容或公开属性意见不一致时,应当由拟发布该政府信息的部门按照以下规定协调解决:
  (一)委机关各科室之间在信息发布协调过程中意见不一致的,由拟发布政府信息的部门提出协调申请,报请委办公室协调决定。
  (二)委机关各科室与同一县(区)行政主体之间在信息发布协调过程中发生争议的,由委办公室提出协调申请,报请市政府信息公开主管部门协调决定。 
  (三)委机关各科室与不属于本市行政管辖权范围的行政主体之间在信息发布协调过程中意见不一致的,由委办公室提出协调申请,报请同级政府信息公开主管部门协调决定。
  协调申请应当以书面形式提出,说明申请协调的事项、自行协调的情况、主要争议和理由以及其他需要说明的情况。 
  第七条 发生下列情况,造成信息发布失误的,发布信息的行政机关应当及时采取补救措施,造成严重后果和不良社会影响的,由委监察机关依法按照有关规定处理:
  (一)按照法律、法规和有关规定应当经批准发布的信息,未经批准擅自发布的。
  (二)按照本规范应当经协调后发布的信息,未经协调或虽经协调但未达成一致意见发布的。
  (三)经协调达成一致但未按照协调意见发布信息的。
第八条 本规范自2009年8月1日起试行。
 
 
解读