当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委信息公开年报

芜湖市发展和改革委员会2014年度政府信息公开工作报告

发布时间:2015-01-23 17:14 来源: 芜湖市发改委 编辑:市发改委
【字体:  
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件要求,特向社会公布芜湖市发展和改革委员会2014年度政府信息公开工作报告。本报告包括概述、主动公开政府信息、依申请公开政府信息和不予公开政府信息、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等情况。
2014年,我委加大推进政府信息公开力度,进一步完善政府信息公开工作。一是完善政府信息发布、内容审查和维护更新制度;二是充实政府信息公开信息,再接再厉,编写高质量信息上传公开;三是构建信息平台,保障了我委信息公开工作依法、及时、准确、有序开展。
一、主动公开政府信息情况
我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围,积极做好政府信息主动公开工作。一是对新形成的政府信息做到及时主动公开;二是对《政府信息公开条例》实施前的政府信息进行认真梳理,逐项审查公开。2014年我委共主动公开各类政府信息1745条,其中政府信息公开网公开499条。
二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况
2014年,我委收到3件依申请公开政府信息,均及时予以答复。
三、政府信息公开的收费及减免情况
2014年,我委没有对政府信息公开申请收取任何费用。
四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2014年,我委收到行政复议1件,并及时予以办理。
五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施
2014年,我委政务信息公开工作尚存在一些不足,机关工作人员政府信息公开意识不够强。针对存在问题,委信息公开领导小组已提出整改措施,积极组织相关人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等一系列规章制度,进一步加强工作人员信息公开意识,提高我委政府信息公开工作水平,更好地为公众服务,提高机关行政效能,为全市国民经济又好又快发展营造良好的政务环境。
六、其他事项
我委门户网站地址为:www.whfgw.gov.cn,办公室负责网站的日常维护和更新,发布信息4条/日。
附件:市发改委政府信息公开统计情况表.doc
解读