当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市发改委信息公开年报

芜湖市发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告

发布时间:2011-01-10 11:40 来源: 芜湖市发改委 编辑:网鸽1
【字体:  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特向社会公布芜湖市发展和改革委员会2010年度政府信息公开工作报告。本报告包括概述、主动公开政府信息、依申请公开政府信息和不予公开政府信息、政府信息公开的收费及减免、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等情况。

2010年,我委在市政府的领导和市政府信息公开领导小组的指导下,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府对政府信息公开工作的要求,继续深入推进政府信息公开工作,着重在完善和规范上下功夫。一是完善政府信息公开指南和目录,在委门户网上开僻“政府信息公开”专栏,并对相关栏目进行调整、充实、连接;二是完善政府信息发布、内容审查和维护更新制度。通过完善工作机制,升级门户网站,构建信息平台,保障了本部门信息公开工作依法、及时、准确、有序开展,为社会提供了便捷的信息公开服务。

一、主动公开政府信息情况

我委按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的公开范围,积极做好政府信息主动公开工作。一是对新形成的政府信息做到及时主动公开;二是对《政府信息公开条例》实施前的政府信息进行认真梳理,逐项审查公开。2010年我委共主动公开各类政府信息500余条。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

2010年,我委没有接到依申请公开政府信息和不予公开政府信息。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2010年,我委没有对政府信息公开申请收取任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010年,我委未发生因政府信息公开事项而申请行政复议和提起行政诉讼情况

五、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施

2010年是《中华人民共和国政府信息公开条例》实施的第三年,对照《政府信息公开条例》和市政府办公室要求,我委的政务信息公开工作尚存在一些不足,门户网站栏目建设还需进一步完善,机关工作人员政府信息公开意识不强,政府信息相关工作制度有待进一步完善。针对存在的问题,委信息公开领导小组已提出整改措施,进一步完善门户网站栏目建设,通过组织机关工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》等一系列规章制度,强化工作人员信息公开意识,全面提高我委政府信息公开的工作水平,更好地为公众服务,提高机关行政效能,为全市国民经济又好又快发展营造了良好的政务环境。

六、其他事项

我委门户网站地址为:www.whfgw.gov.cn,网站总访问量1万多人次,日访问量30人次左右,我委办公室负责网站的日常维护和更新,发布信息3-5/日。

解读