当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 教育改革

“云阅读”:宅在家也可读可听可学

发布时间:2020-02-21 09:04 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

疫情当前,停课不停学,停工不颓废,“云上阅读”海量学习资源,动手点击学习,让你成为更好的自己。

记者从镜湖区图书馆获悉,在疫情期间,只要登录镜湖区图书馆微信公众号或者图书馆APP,通过“博看有声”栏目,就能在线阅读有声图书和期刊,云上数据库收录了国内知名的大刊、名刊及各种上榜好书,畅销书及热门作家作品、获奖名著等,有声期刊收录了国内发行的人文畅销期刊的95%以上。有声图书涵盖历史文学、健康养生、商业财经、国学经典、小说故事等等26个专辑。同时,图书馆还推出了防疫专题——新冠肺炎知识全知道、防疫公益课、移动博物馆等线上特别活动。

镜湖区文化馆在疫情闭馆期间,开启了线上“慕课之旅”。“慕课”系列免费线上课程涵盖历史、文学、艺术、国学、科学、哲学、生活百科等等,内容丰富,获取方便,只要进入镜湖区文化馆微信公众号,点击“微欣赏”菜单的“文雅慕课”,就可以即刻开始免费线上学习。

解读