当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

又有4名新冠肺炎患者治愈出院

发布时间:2020-02-21 08:59 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

2月20日上午10点,在市第三人民医院,又有4位新冠肺炎患者治愈出院,其中一位治愈患者81岁,是目前为止我市收治病例中年纪最大的一位。

今年81岁高龄的裴老太精神颇佳,在儿子的搀扶下向医护人员表示感谢。裴老太的儿子陈师傅在武汉工作,大年二十九回到无为家中陪亲人过年,不久就出现发热、干咳等症状,1月26日送医随后确诊。几天之后老太太也出现类似症状,2月4日收治入院。院方介绍,老太太刚到医院时情绪较为低落,不愿和人沟通。通过医护人员的耐心照顾和心理安慰,她渐渐增强了对抗疾病的信心,也更加配合治疗。由于老人患有高血压等基础疾病,治疗期间医院采取重点监测、专家组会诊等多重手段,帮助老人在对抗病毒的同时提高免疫能力,最终顺利康复。

解读