当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 社会保障

第二批农民工返岗包车再出发

发布时间:2020-02-20 09:20 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

2月19日6点,经芜湖市交通运管部门积极组织,市运泰涉外旅游公司的3辆农民工返岗包车赶早出发,前往山西晋城、河南开封等地,“点对点”地接回约80名农民工回芜湖返岗复工,预计今日夜间可返回芜湖。这是自2月18日芜湖首发农民工返岗包车后的第二批专用包车。

为保障芜湖各企业复工复产需求,自2月10日起,市交通运管部门开通热线电话,工作人员24小时在线为企业协调包车,开展跨省和省内跨市客运包车服务,全力解决务工人员返岗运输难题,最大限度减少中间环节带来的不便,降低疫情感染风险,保障用工企业早日复工。

芜湖运泰涉外旅游公司承接此次“点对点”、“门到门”的定制包车服务。该公司精心制定运输方案,选拔6名政治素质高、业务能力强的驾驶员承接运输任务。由于路途遥远,往返路程达到1600多公里,该公司考虑到相关用工企业复工心切,为不耽误行程,早上6点准时出发。公司负责人承诺:将严格按照上级交通运管部门防控疫情的相关要求,认真做好安全驾驶及车辆人员消毒,每辆车载客量控制在50%以内,乘客间隔分散就坐;进行乘客体温检测,在车厢后两排设置应急区域,安装简易防护帘,以备运输过程中出现发热、干咳等症状的乘客使用,并认真做好乘客信息登记等相关事项,确保安全圆满地完成此次农民工返岗复工运输任务。

解读