当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全

金融机构为打赢疫情防控阻击战贡献力量

发布时间:2020-02-19 09:16 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

疫情防控关键时期,人行芜湖市中心支行组织金融机构全力摸排企业融资需求,重点对接疫情抗击前线企业和服务疫情相关民生企业,加大信贷支持,引导金融机构为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

芜湖科逸住宅设备有限公司接到武汉火神山、雷神山医院的生产订单后,生产运转遇到资金压力。通过对接,市广发银行第一时间向该企业发放贷款1000万元,助力企业圆满完成生产任务。我市其他金融机构也纷纷加大对粮油等生活必需品企业,医院、药房等医用领域企业授信力度。针对与疫情防控相关的小微企业、个体工商户,部分金融机构适当下调贷款利率,助力企业渡过难关。

此外,我市启动紧急响应,实行特事特办、急事急办、专人办理。人行芜湖市中心支行开辟国库拨款“绿色通道”,确保财政防疫资金及时准确划拨。同时建立账户开立微信日报制,指导商业银行对防疫资金做到即来、即审、即办。对于防疫捐款资金、跨境疫情防控物资付汇,我市通过减免手续费、“外汇绿色通道”等便捷服务加快办理速度,支持防疫工作。

解读