当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 减税降费

弋江区:纳税服务强后盾同舟共济战疫情

发布时间:2020-02-18 09:12 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

疫情当前,众多企业主动承担起社会责任驰援疫区,安徽精研医疗器械贸易有限公司便是其中的一员,已经持续向疫区运送多批医疗物资。但企业在向银行申请贷款时发现银行信息与税务信息比对不一致,导致银行贷款下不来,企业资金运转出现了困难。这下可急坏了安徽精研医疗器械贸易有限公司法人王智峰。

得知这一情况,弋江区税务局立即为企业开辟绿色通道,开设预约窗口帮助纳税人仔细核查法人、注册资本、联系方式等基本信息,仅仅耗时3分钟就发现了遗漏信息并予以更正,为企业解决了燃眉之急。

感受到税务部门贴心服务的还有三只松鼠股份有限公司。“税务部门的在线辅导真是太及时了,解决了我们抗疫捐赠后续税务处理难的问题,没有了后顾之忧。”三只松鼠办税人员小胡由衷地感慨。新型冠状病毒疫情发生后,作为芜湖本土企业,三只松鼠股份有限公司也在这场疫情防控阻击战中贡献了自己的力量。继200余万元方便速食火速运抵武汉及10万元捐赠之后,三只松鼠又多方采购3万只医用外科口罩捐赠抗疫一线。在获知上述企业捐赠行为后,弋江区税务局立即组织业务骨干为企业提供线上专项辅导,通过电话、视频、微信等多种方式详细介绍捐赠的税务处理政策,确保企业正确、充分享受税收优惠,有效规避税收风险。三只松鼠财务负责人周庭表示:“疫情无情人有情。这次的捐赠行动得到了税务部门的大力支持,我们相信爱和温暖能驱散疫情阴霾。”

据了解,疫情发生以来,弋江区税务局积极响应“非接触式”办税服务模式,坚持常规业务“线上办”、 急事难事“预约办”、 千方百计“安全办”、 24小时“自助办”,真正做到联防联控抓在手、纳税服务不打烊。同时,为确保抗疫一线企业不折不扣享受税收优惠政策,组织业务骨干对纳税人关切问题进行梳理,通过纳税服务群、12366短信、新媒体推送等方式强化宣传,为抗疫一线企业开辟“绿色通道”,遇到问题优先办理,携手企业共抗疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献税务力量。

解读