当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 社会治安

芜湖市局一周治安播报(2020年2月3日至2020年2月9日)

发布时间:2020-02-17 10:15 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

一、社会治安动态

本周,市区110共受理有效警情9010起,全市发生刑事案件63起。

发生交通事故213起,未发生重大交通事故,无人员死亡,一般交通事故213起,受伤17人,车损163起。

发生一般火灾事故96起。

本周,全市公安机关共侦破各类刑事案件4起,抓获犯罪嫌疑人13人,抓获各类违法人员343人,查处行政案件51起。

2月6日,赭山派出所抓获犯罪嫌疑人吕某琴。 2月6日下午,弋矶山派出所民警在长江湾一号处警过程中,该小区业主吕某琴情绪激动,暴力阻碍民警依法执行公务,动手殴打民警,并将辅警手部抓破。2月8日,南陵县局抓获犯罪嫌疑人朱某琴。2月8日,该朱在南陵县何湾镇绿岭防疫卡点强行闯卡,民警依法对其传唤,其拒不配合,并将民警腿部咬伤。

二、本周警方提示

   谨防以招聘为由的各类网络诈骗案件高发。疫情防控期间,广大市民朋友大都自行在家隔离,多以网上活动为主,随着各大公司陆续复工,网络招聘活动会逐步增多,广大求职者要登陆政府部门的网站,严格甄别各类信息,对于以收取各类培训费、服装费、介绍费等为由进行的收费,不要轻信,防止出现被骗情况。
解读