当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 社会治安

南陵县局一周治安播报(2020年2月3日至2020年2月9日)

发布时间:2020-02-17 10:14 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

一、社会治安动态

本周,共受理有效警情594起,共发生刑事案件13起。

本周,共发生交通事故39起,比上周下降304%,其中重大交通事故0起,一般交通事故3起,伤人事故0起,车损事故3起,死亡0人,受伤0人。

本周,共发生火灾事故8起。

本周,共侦破各类刑事案件1起,抓获犯罪嫌疑人4人,抓获各类违法人员103人,查处行政案件47起。

二、警方提示

    本周我县各类网络诈骗案件仍然多发,警方提示:本周我县各类网络诈骗案件仍然高发,以“网络兼职刷单”、“帮助炒股、炒期货”、“快递物流出问题”、“网上低息贷款”、“冒充领导或者朋友身份”等多种形式对不特定人员实施网络诈骗。居民在开展网络经营、娱乐、消费、投资等活动时,一定不要轻信陌生人发来的带有利益诱惑的网址、站点,也不要轻信所谓的投资理财专家、高级分析师,更不要将身份、银行卡、手机等个人隐私信息透露给陌生人,避免财物损失。
解读