当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 公正监管

返工返岗返学后杜绝聚集性就餐

发布时间:2020-02-15 09:06 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

随着假期的结束,为加强返工返岗返学后餐饮环节疫情防控工作,我市市场监管局聚焦重点领域,立足“四个早”,提前谋划、周密安排,坚决遏制餐桌疫情传播,保障人民群众健康安全。

我市下发《关于疫情防控期间加强企事业单位食堂就餐管理的通知》,要求机关企事业单位食堂每天定时消毒、开窗通风,严格落实从业人员健康管理制度,每日晨检制度落实到人,避免在食堂集中用餐。节后上班第一天,下发专门通知,要求各配餐单位暂停为企事业单位食堂提供集中用餐服务,确需提供就餐的,要实行分餐制和打包送餐制。

全市市场监管系统不断加大检查巡查力度,市局建立“包保”责任制,每天组织不少于两个检查组深入一线检查、督查,确保各项部署要求落实到位。截至当前,全市各级市场监管部门共出动执法人员5000多人次,检查各类餐饮单位2000多家次,对违法违规行为及时督促整改。

此外,还通过电话、QQ、微信等方式与全市所有高校后勤部门一一沟通,全面了解高校有无假期留校学生在食堂就餐以及高校学生返校就餐安排情况,提示各高校食堂落实食品安全第一责任人责任,提前部署安排,严格遵守疫情防控各项工作要求,坚决杜绝聚集性就餐。

解读