当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 安全生产

严防死守群防群控芜湖宣州机场建设项目有序复工

发布时间:2020-02-13 15:29 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

芜湖宣州机场是国家“十三五”期间重点规划建设项目,也是安徽省融入长三角一体化发展的重要基础设施。2月12日,该项目在加强严防死守、群防群控的基础上,实现有序复工,并将全力以赴推动机场建设早日完工、投入使用。

芜湖宣州机场是以芜湖为主、宣城参与,两市共同出资建设的4C级民用运输机场,坐落于芜湖市芜湖县湾沚镇。今年27岁的杨刚,是芜湖县当地居民,也是项目工程建设部主管,主要负责工程建设招标、采购、档案管理等工作。“节后第一天来上班,发现公司各项防疫措施都非常有序,包括早上进行了体温测量以及登记,然后所有的办公场所都进行了消毒处理。芜湖宣州机场今年的建设任务非常重,在今后的工作中,我将继续贡献自己的一份力量。”杨刚一边忙着手头的工作,一边告诉记者。

为做到严防死守,做好疫情防控措施,项目施工区域于2月10日,提前实行了封闭管理,并在湾沚镇辉山村辉湖山庄设立卡口,作为项目施工区域唯一出入通道。芜湖宣州机场工程部部长方满胜介绍说:“为有效防控疫情,机场公司建立了疫情防控各项机制,成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案和生产复工实施方案。对所有施工人员节日期间流动信息情况进行摸底。对办公场所、居住场所、公共场所进行大消毒。我们有信心、有能力,做好这次疫情防控工作。”

同时,湾沚镇辉山村党总支主动出击,组织村里的党员干部、村民还有民兵,成立志愿者队伍,对项目施工区域加强管理,共同阻击疫情,保障机场项目开工有序,维护当地百姓身体健康。

目前,芜湖宣州机场建设项目已有130多人陆续进入施工区域,预计在本月20日左右实现全面复工。

解读