当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 公正监管

多措并举保障市场价格秩序

发布时间:2020-02-07 11:06 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

为稳定市场价格秩序,连日来市市场监管局通过网上约谈、线下巡查等多种形式,确保全市市场价格秩序稳定。

行动中,市市场监管局根据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》等法律法规,对全市药店、超市经营者进行了网上约谈,希望广大经营者自觉遵守相关规定,并尽快开展自查自纠。线下巡查中,对违反价格法律法规的行为,市场监管部门依法予以从快从重处罚,并纳入失信记录,实施多部门联合惩戒,通过新闻媒体公开曝光。

市市场监管局表示,下一步将继续强化市场价格监管工作,持续加大对疫情防控期间相关商品价格的市场巡查力度。同时也欢迎广大市民对经营者和行业组织的价格违法违规行为进行监督,若发现相关案例,欢迎拨打“12315”进行投诉举报。

解读