当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 房地产市场

不能正常缴费的用户不会被停水停气

发布时间:2020-02-06 11:08 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

记者从芜湖市住建局获悉,面对当前疫情,市住建局积极行动,周密部署,全力抓好疫情防控期间城市供水燃气供应保障工作,疫情防控期间,不能正常交水费、燃气费的用户,不会被停水、停气。

芜湖华衍水务制定部署防控保供工作方案,实行水厂封闭式管理,切断外来传染病源,加强对净水构筑物消毒和清洗,确保生产有条不紊,实现24小时不间断安全优质供水。对供水管网、二次供水设施加强监管监测,重点加强医院等防疫场所的供水保障工作,满足市民生活和医疗用水需要。供水服务热线5018000保持24小时畅通,及时处理咨询、投诉等业务。除必要的抢维修等上门服务,尽最大可能避免或降低与用户接触频次。在疫情防控期间,暂停客服大厅营业服务,通过“芜湖华衍”官方微信公众号,为用户办理报装报修、账单查询、水费支付、诉求申报等业务。客服热线95007全天开通,方便用户查询燃气余额、咨询燃气知识、办理燃气业务等。芜湖华衍水务公司向广大用户郑重承诺,对防疫期间因故未能按期缴纳水费的居民客户不停水。

另外,记者了解到,芜湖中燃对部分营业时间进行了调整。2月3日—9日期间,仅银湖中路营业厅正常开放,营业时间为9:00—17:00,暂定于2月10日全面恢复营业。2月3日—9日期间,九华北路、齐落山、三山、蓝天、九华南路加气站服务时间调整为8:00—17:00,夜间停业。徽州路、弋江南路加气站暂时停供,恢复时间另行通知。

解读