当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 养老服务

2月3日至8日市医保业务暂停现场办理

发布时间:2020-02-04 10:24 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

从芜湖市医疗保障局获悉,为有效减少人员聚集,降低办事市民交叉感染的风险,从2月3日至8日,芜湖暂停市本级医疗保险服务大厅窗口现场业务办理。

转外就医(个人要求)、异地安置可通过安徽政务服务“全程网办”,异地安置回芜就医登记及取消可通过手机APP办理,申请人无需到服务大厅窗口。定点医疗机构要求参保人员转外地就医的,由转诊医院医保办直接上传,并明确告知参保人员不再需要到现场。

同时,暂停服务期间,医疗费用报销及门诊慢性病申请业务暂不予受理;生育保险各项业务均暂不予受理,各项待遇不因业务暂停受影响。暂停服务期间,确因经济特殊困难影响疾病后续治疗的,住院医疗费用报销可通过电话(0553-3870927、0553-3992903)预约服务。

解读