当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 教育改革

市中心城区义务教育阶段学校建设工作推进会召开

发布时间:2020-01-23 09:01 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

1月21日下午,我市召开市中心城区义务教育阶段学校建设工作推进会,以进一步加快学校建设步伐,解决市区义务教育阶段“入学难”。副市长程刚出席会议。

近两年,市中心城区计划新建、扩建18所义务教育学校。推进会上,市、区教育部门汇报项目建设推进情况及建设中遇到的问题,受征迁等因素影响,部分项目进展较为缓慢。

会议指出,当前市区义务教育阶段学校建设任务艰巨、时间紧迫,各区要压实责任,统筹安排好土地出让等各项工作,确保项目按时序顺利推进;要摸清“家底”,在新校园投入使用之前,根据生源等情况制定科学的过渡性方案,确保每一位适龄儿童顺利入学;要加强调度,按月通报建设进度,明确主管部门及配合部门的责任,确保学校的建设和办学顺利推进。

解读