当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 安全生产

改扩建宁芜高速将建芜湖、马鞍山江海联运中心

发布时间:2020-01-19 09:42 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

今年我省将推进一批公路、水运、航空等重大基础设施建设。值得一提的是,今年我省将加快芜黄高速建设,开工建设宁芜高速改扩建项目,水运方面将建设芜湖、马鞍山江海联运中心。

今年我省将开展“县县通”高速公路攻坚行动,提速芜黄高速、池祁高速池州至石台段、固蚌高速3个项目进程,加快实现从“县县通”到“县城通”。开工建设宁芜高速改扩建、合肥——周口高速公路寿县颍上段、阜阳至淮滨高速安徽段、宁国至安吉高速公路安徽段等项目;力争开工宣城至泾县高速公路(一期)。记者了解到,宁芜高速安徽段将由双向四车道改扩建为双向八车道。该项目路线全长约49.663公里,其中芜湖境内改扩建8.9公里。

我省将支持建设合肥、芜湖、安庆、蚌埠、阜阳等国家物流枢纽,加快建设芜湖宝特铁路物流综合基地等4个货运枢纽(物流园区)。

今年我省将建成芜湖宣州机场,支持新建亳州、蚌埠等机场,支持界首、砀山、桐城、旌德等通用机场前期工作。

在水运枢纽、港口码头等建设方面,今年将建设芜湖、马鞍山江海联运中心,提升皖江、淮河、江淮三大港口综合枢纽能级,打造铁矿石等大宗商品储备加工基地和安徽集散中转基地。同时,今年将开工建设芜湖港朱家桥外贸综合物流园区一期项目码头工程等。

解读