当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 安全生产

三处污水处理厂提标改造工程竣工通水

发布时间:2020-01-14 09:26 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

我市城区污水系统提质增效(一期)项目取得重要进展。日前,朱家桥污水处理厂一、二期,城南及滨江污水处理厂的提标改造和扩建工程均已完成管道接驳,并顺利开始通水及设备调试,具备试运行条件。

据工程承建方三峡集团介绍,目前三座污水厂提标改造规模总计35万吨/天。预计到今年2月份,三座污水处理厂的出水均能稳定达到国家一级A排放标准。此外,污水处理能力扩建工程也在紧锣密鼓推进。其中朱家桥污水处理厂三期工程预计在今年下半年完工,扩建规模为11.5万吨/天。新建中的大龙湾污水处理厂一期工程主体建设也已全部完成,今年5月实现通水。该工程污水处理规模达到3万吨/天。

据了解,芜湖市城区污水系统提质增效(一期)PPP项目总投资43.7亿元。目前项目包内9个子项目已全部开工建设,截至去年11月,累计完成投资27亿元。

解读