当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 脱贫攻坚

以巡视整改实际成效确保脱贫攻坚质量成色

发布时间:2020-01-02 09:45 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

2019年12月31日,市委召开中央脱贫攻坚专项巡视整改工作推进会,集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习贯彻省委深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述对标对表“回头看”深入扎实抓整改推进会精神,对中央脱贫攻坚专项巡视整改工作进行再梳理、再推进、再落实。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市领导曹哨兵、张志宏、何友旺、董萍、程刚、汪健等参加。

潘朝晖在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重中之重。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,扎实做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,集中力量全面完成剩余脱贫任务,补齐短板、打牢基础,提高质量、保证成色、做到可持续,确保打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

潘朝晖强调,要坚决抓好专项巡视反馈问题整改,聚焦“三个紧盯”,查找“三类问题”,切实把情况摸清、原因查清、责任厘清,落实落细整改措施,确保问题改彻底、改到位。要持续巩固拓展整改成果,聚力解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,建立解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,确保脱贫攻坚成色足、可持续。要全面落实脱贫攻坚责任制,践行严实作风,求真务实、真抓实干,力戒形式主义官僚主义,确保专项巡视整改任务不折不扣完成,确保脱贫成果经得起实践、历史和人民的检验。当前,各级各部门要结合脱贫攻坚“暖冬行动”,精心组织开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好脱贫攻坚、扶贫惠民政策,确保贫困群众和全市人民一起度过喜庆祥和的节日。

解读