当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 养老服务

市养老服务行业协会成立

发布时间:2019-12-26 09:42 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

近日,市养老服务行业协会成立,这也是全省地级市中首家养老服务行业协会,覆盖全市各县区50家会员单位。

“养老服务行业协会具有广泛的社会基础和群众基础,是开展养老服务工作的重要力量。”市民政局相关负责人介绍,市养老服务行业协会成立后,将发挥协会作为党委政府、行业和企业间桥梁纽带的作用,凝聚行业力量、实现资源共享,抢抓发展机遇、创新发展思路,调动市场主体的内生动力,推动我市养老服务业健康发展。

我市于上世纪90年代步入老龄化社会,特别是2000年以来,人口年龄结构发生显著变化。截至2018年底,全市户籍人口388.85万,其中60岁以上老年人口76.43万,占总人口比例达19.65%,我市已逐渐跨入深度老龄化地区。

解读