当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 金融安全

以压实巡察整改为抓手助力金融服务实体经济

发布时间:2019-12-17 09:31 来源: 芜湖市人民政府
【字体:  

为推动我市金融工作再上新台阶,市地方金融监管局以巡察整改为契机,统一思想和和行动,强化责任担当,将整改与服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等重点工作相结合,形成大抓整改、真改实改的工作氛围,以问题整改推动金融工作高质量发展。

市地方金融监管局党组高度重视巡察整改工作,围绕巡察提出的42个问题列出了90条整改措施,制定整改方案,实行挂图作战,全面落实整改措施,建立健全各项规章制度,确保取得整改实效。围绕巡察反馈的薄弱环节,市金融监管部门主动作为,结合主题教育,用新发展理念指导金融实践,深入推进金融扫黑除恶和扶贫攻坚等重点工作,针对打击“套路贷”、防范非法集资及互联网金融风险等工作,建立了市县区联动机制,完善了投资类市场主体注册前联合评估制度、“双承诺”机制、“红黄牌”警告机制等。针对金融扶贫工程,着力推进扶贫小额信贷良性发展。

针对巡察提出的贯彻金融服务实体经济政策有短板,市地方金融监管局大力推动中小企业信用贷改革,搭建芜湖市金融综合服务平台,采取“线上+线下”一体化金融服务模式,构建金融供给与企业融资需求常态化的在线对接平台。

解读