当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 防灾减灾

丫山林场开展森林防灭火宣传

发布时间:2019-11-15 10:00 来源: 芜湖市人民政府(办公室)
【字体:  

    近日,南陵县丫山林场根据县自然资源和规划局(林业局)秋冬季森林防灭火宣传工作部署,与何湾镇联合开展森林防灭火宣传活动,助力地方森林资源及生态安全保障。

    为提高民众防灭火意识,切实做好林场区域性森林防灭火工作,林场将活动地点设在了中心集镇人流密集区。此次活动主题为“守护绿色家园、预防森林火灾”。现场通过摆放咨询服务台、宣传展板和发放防火宣传材料等方式,吸引了大量过往群众驻足观看。森林消防队员还讲解了森林火灾科学预防、扑救、安全逃生等相关防火知识及注意事项。

    据了解,活动当天共发放宣传材料3000余份,接受群众咨询40余人次,营造了全民防灭火的浓厚氛围,夯实了林场周边森林防灭火工作基础。


 

解读