首页 > 政民互动 > 民意征集 > 把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集
把芜湖打造成安徽的重要航运中心意见征集
征集开始日期:2017-11-08 00:00:00   征集结束日期:2017-12-21 00:00:00

  芜湖市是省内第一大港口城市,芜湖港是长江上的著名港口之一,是安徽境内南北交通的咽喉,是安徽省最早对外开放的一类口岸,历史悠久。随着安徽水运经济的日益发展,长江黄金水道、芜申运河、合裕运河的建设,芜湖作为现代水上物流和服务中心的作用日渐显现。
  当经济社会发展到一定阶段后,优先发展内河航运既是现代交通运输业发展的客观规律,也是促进沿江经济社会全面、协调、可持续发展的必然要求。长江航运是皖江城市带崛起的重要战略支撑和“先导产业”,是充分发挥长江航运综合优势、推动皖江城市带建设和经济社会发展的重要实践;这是长江航运发展史上千载难逢的重大机遇,更是加快皖江经济社会发展的强大引擎。
  请广大市民积极建言献策,从规划布局、资源整合、政策扶持等方面提出建议,共同谋划芜湖水运发展的新篇章。
  征集时间:11月7日至11月21日
  征集形式:欢迎广大市民通过市民心声、邮箱等渠道积极参与。

    市民心声参与讨论:http://www.smxs.gov.cn/viewtexti.asp?id=2415812
  邮箱:whghglj@126.com芜湖市民心声网 http://

 


* 留言人:
联系电话:
* 电子邮箱:
* 留言内容:
* 验证码: 验证码  看不清?换一张
 
市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端