返回首页
暗访督察芜湖“两站” 文明创建永远“在路上”
浏览次数:3762发布时间:2017-09-26

    近日,市文明城市建设督察团组织成员,对芜湖运泰集团有限责任公司汽车客运站和芜湖火车站的文明创建工作情况,开展了一次暗访督察活动。

    暗访督察结果表明:汽车客运站和火车站创建意识强,高度重视第五届全国文明城市测评迎检工作,坚持问题导向,明确责任,对未达标,迅速整改,全国文明城市样本点测评中所发现的问题已全部整改到位,文明创建水平提升到一个新的高度。

    督察组表示,芜湖“两站”坚持两手抓、两手都要硬,始终把创建工作和经济发展紧密结合起来,教育和引导广大员工自觉践行社会主义核心价值观,员工的创建参与率、知晓率高。创建宣传氛围浓厚,社会主义核心价值观等为主题内容的公益广告样式设计新颖,电视大屏幕滚动播出,广告牌、宣传栏整齐排列。特别是汽车南站和高铁弋江站的电视大屏幕广告十分醒目,为广大旅客提供了温馨的候车环境。学雷锋见行动蔚然成风。汽车客运站候车厅内服务人员规范化服务受到旅客的一致好评,“真情服务班组”旅客满意度达到98.5%。火车站售票大厅秩序井然,候车大厅雷锋服务站的志愿者们,主动为老弱病残者旅客提供轮椅接送,深受旅客好评。

    在暗访督察中,督察组针对发现的一些细节问题,对“两站”当场提出了改进意见。主要是:一是完善创建工作长效机制,小细节体现大文明。暗访督察中,不同程度地发现保洁不够到位,垃圾处理不及时等问题。汽车客运站取票机、售票大厅北窗台等处灰尘较厚,火车站两个售票厅内消费柜台上灰尘较重。二是规范化服务要常抓不懈,亲切服务活动应当贯穿于服务全过程。两个站的极少数服务人员微笑服务不够到位,有待进一步加强。三是要进一步加大管理力度,管理要像“绣花”那样精细。火车站要及时劝走乞讨人员,汽车客运站应与治安部门联合,杜绝喊客、拉客现象。

记者 胡芳

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网