返回首页
芜湖县召开“贴近群众六走进”暨创建全国县级文明城市工作推进会
浏览次数:111发布时间:2017-09-04

    2017年9月1日上午,芜湖县“贴近群众六走进”暨创建全国县级文明城市工作推进会在县行政会议中心第一会议室召开,县四大班子主要领导、分管领导,县直、驻县各单位及其二级机构主要负责同志,各镇主要负责同志、分管负责同志,各村(社区)党支部(总支)书记共200余人参加会议。
    县委常委、副县长朱发沐指出,全县上下要进一步认清形势,围绕“贴近群众六走进”重点工作,切实扛起全国县级文明城市创建的政治责任。要认清创建形势的严峻性,正视问题,明确思想认识、城市环境、综合管理、市民素质、窗口服务、农村创建等方面存在的问题。突出重点,着力抓好五大关键环节。抓基础,进一步加强硬件建设;抓难点,进一步优化城市环境;抓导向,进一步营造创建氛围;抓对标,进一步把握迎检细节;抓创新,进一步打造创建特色。狠抓落实,确保高质量实现创建目标。要加强组织领导,加大督查调度,严肃纪律要求,落实经费保障。
    最后,县委书记黄维群强调,要强化五个意识扎实将创建工作向纵深推进。一要强化政治意识。从贯彻五大发展新理念、坚决完成“三个攻坚”的高度来谋划、推进创建工作。二要强化宗旨意识。要牢固树立群众观念,要把“六走进工作”作为实实在在的惠民举措落实落小落细。三要强化补短板意识。要强化问题导向,树立精准意识,切实找准各项工作的痛点、难点、薄弱点,精准制定解决办法,争取各个击破。四要强化精品意识。要以多年来形成的“创新、开放、精致、和谐”的城市精神、发展基因和内在气质,打造我县创建品牌。五要强化大局意识。将“六走进”工作与“四区”建设、“十大工程”相结合。要有当担精神,克服小区管理、菜市场管理、群众移风易俗等难点问题,“认真调研察实情,一线推进补短板”。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网