返回首页
推进绿化大建设 造就美丽新镜湖
浏览次数:2677发布时间:2017-08-31

    为创建第五届全国文明城市,立足创建为民,实现创建惠民,以优异成绩蝉联“全国文明城市”称号,镜湖区住建委以“清洁城乡、美化家园”活动为载体,立足“贴近群众六走进”专项行动,深入开展“城市大绿化建设”工作。
    一方面,镜湖区住建委大力打造绿化名片,位于镜湖新城内的黄山东路南侧地块原来荒草丛生,渣土堆放杂乱无章,大车经过时尘土飞扬,严重影响附近生态景观品质,该地块对面的小区居民也颇多抱怨。经绿化整改后,与改造前的脏乱差形成鲜明对比,增强了附近居民生活的幸福指数,据了解,新建绿地约8000平方米,以自然式绿化种植设计为主,模拟自然群落,形成小的绿地生态系统,营造出三季有花、四季常青的道路绿化景观。
    城市绿化,管理养护尤为重要。仲夏以来,镜湖区住建委把“抗旱保绿”作为今夏绿化养护管理的重要工作。根据绿化植物萎蔫脱水现象,结合现阶段实际,积极加强苗木养护管理,要求绿化施工单位早晚增加浇水频率;同时,指导各绿化养护单位调整养护作业时间,合理安排浇水时间,选择在清晨和晚上温度相对较低时进行,确保良好的浇灌效果,防止高温天气灼伤植物。创建工作以来,镜湖区住建委切实做到建养结合,不畏高温酷暑,积极发挥管养队伍作用,启动“发现问题、整改问题、再找问题再整改”模式,加大巡查力度,做到全覆盖、无死角,在绿化维护管养方面,共补栽、修剪、养护230多处,28492平方米,补栽行道树共计67棵。
    接下来,镜湖区住建委将继续推进城市大绿化建设工作,完善巡查机制,扎实建立绿化建设管养常态化机制,努力提升绿化档次,使区域生态环境得到有效改善,用看的见的改变为创建文明城市贡献力量。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网