返回首页
鸠江区集中清理安置小区“僵尸车”
浏览次数:1935发布时间:2017-08-29

    为解决安置小区废弃车辆——“僵尸车”长期占道、侵占公共停车位、损毁绿化带等问题,最大程度发挥公共停车位的便民功能,缓解居民停车难,提升小区整体居住环境,连日来,鸠江区城管局官陡中队结合“贴进群众六走进”行动,会同鸠兹社区、鸠江交警大队、物业公司,以鸠兹家苑馨园小区为起点,拉开了安置小区废弃车辆专项整治行动序幕。

    据了解,官陡街道现有八个安置小区,鸠兹家苑馨园小区是其中之一。该小区自2014年底实施停车位、绿化、下水、路灯、监控、围墙、道路拓宽刚改柔等项目改造工程,至2015年3月改造完成,小区环境大幅提升,居民们对此感受很深。特别是在原有基础上新增或改造机动车停车泊位1336个、新增非机动车泊位300余个。但是,随着拥有私家车辆的居民越来越多,以及部分居民在停车位上随意堆放物品、停放废弃车辆,导致公共停车位资源浪费,部分有车居民停车困难。

    为此,官陡街道提前筹谋,由城管队员、社区网格员、物业保安等组成的集中整治工作小组,调用吊装机械两台、货车4辆,从8月中旬开始,对鸠兹家苑馨园废弃车辆进行集中清理。截止目前,共清理废弃面包车、小轿车74部,三轮车、电动车40多辆,清理遗留垃圾杂物12车,投入资金约3万元。

    记者了解到,该小区废弃车辆整治结束后,街道将继续集中力量向其它安置小区一一推进,确保废弃车辆早日清除,还居民们一个整洁舒适的生活环境。

记者 胡芳

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网