返回首页
市容乱象零容忍 江河管理有河长
浏览次数:254发布时间:2017-08-28

    今年7月初,我市召开“贴近群众六走进”行动动员会,提出通过一线站位、现场办公,做好各项创建工作,解决群众身边的突出问题。在“六走进”行动中,赭山公共服务中心积极响应号召,走进背街小巷、老旧小区、农贸市场、校园周边开展创建工作,取得了阶段性成果。日前,记者在该中心还了解到,赭山中心近来在走进公共场所、江河道路沿线的创建工作中也有所得,对居民所关注的乱停车、乱设广告灯箱、沿街违规广告等进行整治,同时在境内落实河长制,加强江河湖泊管理。

    车辆停放需有序 广告灯箱要合规

    赭山中心位于我市主城区,有多处繁华热闹的公共场所,在满足居民休闲购物娱乐的同时,也给创建工作带来不小的压力。在这些公共场所,该中心摸排了解到,乱停车、乱设“小耳朵”广告灯箱等乱象较多。对此,该中心在辖区内人行道划出停车线,标注停车位置,确保辖区车辆有序停放,同时加大公共场所监管力度和巡查频次,尤其是在早、中、晚时间段落实专人守控,严防辖区公共场所占道、车辆乱停放等违章行为回潮。

    “小耳朵”是指安装在店面外立柱旁与立柱垂直伸出的小灯箱,是商家为了招揽生意额外设置的广告设施。这些灯箱大小不一、标准各异、杂乱无章,不仅严重影响了市容市貌,造成视觉污染,而且会给来往的车辆带来安全隐患。赭山中心日前在辖内凤凰美食街开展了“小耳朵”专项环境整治活动。整治前期,所属社区对美食街广告牌进行了排查统计,工作人员与城管执法队员上门与违法设置“小耳朵”当事人进行沟通,宣传法律政策,并发放限期整改通知书,限期整改。对在规定期限内未整改的“小耳朵”予以强制拆除。此次整治共拆除“小耳朵”广告50多处。下一步,中心将安排市场化管理人员长效管理。

    徽商财富广场是文明创建的一个重要样本点。日前下午,赭山中心组织城管中队和官山社区,结合“贴近群众六走进”工作要求,对该广场周边存在的市容乱象进行了整治,此处存在乱披挂、垃圾乱堆放、设施损坏,甚至出现附近居民破墙开门的情况。经过整改后,成效立见。

    结合安全问题,该中心还联合赭山派出所走进辖区的星隆国际商场、凤凰美食街的高层商用用房及KTV娱乐场所,对场所内电梯进行了安全大检查。该中心还与辖区内星隆国际联系协商,通过星隆国际电子屏进行公益广告的播放,对星隆广场上所有旗杆灯进行了更换。此外,该中心联系凤凰美食街新新物业,在美食街入口(银湖路)更换了全部大型的公益宣传广告,加大了中心境内文明创建宣传氛围。

    沿街立面要清新 河长制有效落实

    该中心目前还对江河道路沿线开展创建工作。这些工作包括对主干道沿线违规广告进行清理,对沿街墙面进行立面改造。此外,该中心还落实河长制,对境内江河沿线加强管理,杜绝污染现象发生。

    徽商城是我市一处较早的商业地带,位于主城区市中心,由于年代较久,徽商城外立面逐渐出现了破损、败色等有损市容环境的情况。从本月中旬开始,赭山中心召开徽商城立面改造协调会。赭山中心相关负责人、镜湖区区住建委相关负责人、整改设计方、居民代表和经营户代表参加了会议。在会上,居民户、经营户等对设计方案提出了各种问题。针对各项问题,赭山中心有关负责人和设计方给予了详细解答。

    为切实履行“河长制”职责,进一步落实境内江河湖泊管理保护工作,该中心出台了河长制工作实施方案,建立了河长名录。近日,该中心有关负责人来到周家山社区管理的江河道路沿线长江(赭山段),通过河长公示牌的设置活动,对广大居民开展河长制工作的宣传教育,增强全民参与河道整治的意识,同时,社区工作人员还在长江边开展了捡拾白色垃圾活动。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网