返回首页
市容整治打响“酷暑攻坚战”
浏览次数:956发布时间:2017-07-24

      近日来,汀棠公共服务中心连续开展多次深入背街巷、小区内部等区域的集中大整治、大清理,让辖区面貌一天天靓起来。为巩固近期治理成效,7月20日,汀棠中心城管执法中队联手赭麓、天门山中心等其他6个中心城管执法中队及民工队伍共计70余人,再次对天门山东路莲塘新村周边及莲塘小区内、园丁支路周边及门店后场占道经营、乱堆乱放等市容乱象开展复查整治(如图)。


     顶着酷暑,联合执法队伍一边宣传劝导、一边对返潮的占道经营、占道堆放物品现象予以坚决取缔。对多次劝导仍占道摆放的遮阳篷遮阳伞、门店前后场占道堆放的货架展示柜、桌椅、烤箱、广告牌等经营物品依法暂扣,对死角处堆放的废弃物品进行清除。据行动后统计,本次整治行动依法暂扣占道摆放、废弃堆放物品6卡车、拆除店外擅自安装水槽15处,整治天门山东路、园丁支路出店经营现象大小百余家,其中餐饮门点25家。
     整治后的道路和小区内整洁有序,市容环境明显改善。下一步,汀棠中心将继续加大市容整治管理力度,向背街巷、小区内部延伸,对易反弹回潮的薄弱地段采取反复治理,通过不间断的持续有效监管,使经营户形成良好的规范经营意识,切实巩固市容管理成效,为居民打造更加整洁、靓丽的生活环境,为创建文明城市迎检工作做好保障。
     记者 顾娅 图片由汀棠中心提供

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网