返回首页
市政府部署“贴近群众六走进”行动
浏览次数:567发布时间:2017-07-19

     7月5日,市政府召开“贴近群众六走进”行动动员会,部署全市政府系统在全国文明城市创建工作中,走进背街小巷、走进老旧小区、走进农贸市场、走进校园周边、走进公共场所、走进江河道路沿线,通过一线站位、现场办公,做好各项创建工作,解决群众身边的突出问题。市委副书记、代市长贺懋燮,市领导冯克金、曹哨兵、段玉嘉、张志宏、胡锡萍、林绪文出席。8位群众代表旁听了会议。

     贺懋燮指出,要以第五届全国文明城市创建为总揽,立足创建为民,实现创建惠民。要把握文明城市与群众观的关系,即载体与主体的关系,妥善处理城与人、文明城市测评与市民满意度、党性和人民性相统一的问题,通过文明创建更好为人民服务。要把握文明城市与发展观的关系,即文明景象与经济景气的关系,着力补齐芜湖有名誉缺名片、有名气缺底气、有收获缺获得等短板,以文明创建提升城市核心竞争力,让经济和城市两个“升级版”协同发展、平衡发展。要把握文明城市与幸福观的关系,即外因与内因的关系,以良好城市环境影响人,以社会主义核心价值观激励人,以中国梦及其芜湖篇章凝聚人心,不断提升群众获得感和满意度。

     贺懋燮强调,各级各部门要按照“贴近群众六走进”行动方案要求,结合“两学一做”、“讲政治、重规矩、作表率”、“亲切服务”等学习教育活动,因势而谋,应势而动,顺势而为,找准工作的切入点、结合点和着力点,推进机关效能建设和干部作风转变,多为群众办实事,让芜湖始终洋溢文明执政的正气、拥江发展的雄气、半城山水的灵气、精致繁华的秀气、人文底蕴的洋气、百姓共享的福气,建设宜居宜业宜游宜学宜养城市。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网