返回首页
一线站位访民情 问计于民惠民生
浏览次数:767发布时间:2017-07-19

    “现在公共厕所太少了,尤其对我们老年人非常不方便。”“你们反映的问题,政府一定着力解决。”

    7月16日,市委副书记、代市长贺懋燮利用周日以“四不两直”形式,开展“贴近群众六走进”行动。在赤铸山庄小区前问政于民、问计于民、问需于民,针对群众反映的如厕难问题,贺懋燮当即要求把公共厕所建设纳入重要民生事项,并鼓励公共单位对外开放厕所。

    贺懋燮重点暗访集贸市场情况,先后赴伟星城中心菜市场、长江市场园、北埂、胜利渠等市场,与路边餐饮、西瓜及菜市场摊贩业主交流,现场指导业主整治环境卫生,要求他们自觉摒弃不良文明习惯,遵守社会公德,以干净卫生的经营环境赢得顾客光临。伟星城中心菜市场已及时清理报刊亭,并强化了周边整治,贺懋燮对此给予充分肯定。长江市场园出店经营、乱停乱放、黑臭水体、道路坑洼等乱象丛生,内部管理混乱,贺懋燮要求属地和相关部门要立足当前、着眼长远,稳步推动难点问题解决。北埂和胜利渠菜市场文明创建意识较强,但基础条件差,贺懋燮检查了整个菜市场,重点查看了水产区、畜禽区等环境卫生、消防通道等情况,对检查出的问题,要求记录在册,及时通报,并强化督促整改。

    在实地查看板城垾水系整治情况后,针对绝大多数小区阳台排水汇集至雨水管道这个现实,贺懋燮要求相关部门要合理规划雨污分流管道设计,从源头上截断污水。

    检查结束后,贺懋燮现场向鸠江区、镜湖区反馈存在的问题,要求属地政府高度重视集贸市场、厕所等群众关心的民生问题。要以群众需求为导向,加大投入,改造和新建一批功能老化、设施陈旧的菜市场。要顺应城市升级趋势,通过整治搬迁,实现集贸市场统筹规划、合理布局。要顺应消费升级态势,积极引进农超对接等模式,强化功能设施配套,为群众买菜营造更安全更舒心的环境。

 

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办
皖ICP备05013598号-1 | 技术支持:商网