网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

市委第三巡察组巡察市扶贫开发工作办公室党组动员会召开

阅读次数:343 发布时间:2019-06-14
[字体:  ]

    根据市委统一部署,2019年6月14日上午,市委第三巡察组巡察市扶贫开发工作办公室党组动员会正式召开。市委第三巡察组组长赵刚出席会议并作动员讲话,市政府副秘书长、市扶贫开发工作办公室党组书记、主任靳大鸣主持会议。市扶贫开发工作办公室全体干部职工共9人参加会议。

    巡察组组长赵刚在动员讲话中要求:一是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥市委巡察的政治监督和政治导向作用,以更高的政治站位、更严的政治要求,让市委巡察利剑高悬、震慑常在。二是坚守政治巡察职能定位,聚焦巡察监督的重点内容,围绕“党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利”六个方面开展监督检查,并将被巡察单位履行主要职能方面存在的问题列入巡察重点内容。三是强化责任担当,市扶贫开发工作办公室党组和广大党员干部要提高认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡察工作取得实效。

    靳大鸣同志代表市市扶贫开发工作办公室党组作表态发言,一是从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是积极配合,创造良好环境,保证巡视工作顺利开展。要积极向巡察组如实反映情况,实事求是地提供相关材料。要做好协调、衔接和服务工作,为巡察工作的顺利开展提供有力保障。三是抓好整改,扎实推动工作落实。要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患,真正把巡察组的要求转化为脱贫攻坚的动力,全面推进脱贫攻坚各项事业持续、健康发展。

    市委第三巡察组从2019年6月14日至8月14日对市扶贫开发工作办公室开展巡察。巡察期间,巡察组设立信访接待地点,设置举报信箱、电子邮箱、开通信访举报电话、接受干部群众来信来电来访。

 

扫一扫在手机打开当前页