网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

扎实开展精准扶贫“百日攻坚”行动 不断推动脱贫攻坚工作迈上新台阶

阅读次数:3486 发布时间:2018-04-04
[字体:  ]

QQ截图20180404163648.jpg   

     4月2日,全市扶贫开发领导小组会议召开,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实全省产业扶贫、金融扶贫、旅游扶贫现场会精神,安排部署当前工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话,市长贺懋燮、市委副书记冯克金、市领导张志宏参加。
    会议听取了脱贫攻坚工作暗访、专项巡查等情况汇报,讨论通过脱贫攻坚督查工作安排、精准扶贫“百日攻坚”行动实施方案等。
潘朝晖指出,当前,芜湖市脱贫攻坚仍然存在基础工作不扎实、政策落实不到位等问题,松懈思想、厌战情绪亦有抬头迹象。各级各部门要进一步拧紧思想发条,坚持问题导向,发扬连续作战作风,扎实开展精准扶贫“百日攻坚”行动,不断推动芜湖市脱贫攻坚工作迈上新台阶。
    潘朝晖强调,要突出精准导向,坚持精准识别、精准退出,完善基础信息,夯实基础工作。要切实抓好各项政策的落实,扎实做好健康扶贫、金融扶贫、旅游扶贫等重点工作,加强边缘户和非贫困村贫困人口帮扶。要高度重视产业扶贫的可持续性,结合实施乡村振兴战略,积极推广“四带一自”产业扶贫模式。要狠抓扶贫领域的作风建设,改进考核评估机制,强化常态化监督。要压紧压实责任,亲力亲为,高压推进,确保打赢脱贫攻坚战。
    贺懋燮要求,要高站位谋划,全力抓好习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述、省委省政府决策部署新要求、市委市政府精准扶贫脱贫新措施“三个贯彻”。要高质量落实,全力抓好夯实基层基础工作、靶向治疗精准施策、打造“九大工程”升级版、强化资金项目监管、构建大扶贫格局、打造扶贫品牌“六个坚持”。要高效能推进,全力抓好问题导向、结果导向“两个导向”,切实打好脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页