网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

我市开展驻村工作队民主测评工作

阅读次数:3425 发布时间:2018-03-19
[字体:  ]

    为科学评价驻村工作队帮扶工作成效,进一步压实驻村帮扶责任,推进驻村帮扶工作。3月13日,我市召开2017年驻村工作队民主测评会,71个定点帮扶单位驻村工作队队长汇报驻村帮扶成效以及经验感悟,市直、驻芜定点帮扶单位、无为县、南陵县基层扶贫干部进行现场测评打分。这次活动既是对驻村工作的成果检验,也为驻村干部提供了经验交流的平台。

    2017年,我市继续坚持把建强基层组织作为脱贫攻坚的关键,全市37个未出列贫困村选派驻村工作队员5名,并安排一名处级干部任队长兼第一书记,34个已出列贫困村安排3名驻村队员,其他非贫困村均派驻扶贫工作组并确定3名工作人员。制定《选派干部考核评价办法》,激励选派干部真抓实干,10多名脱贫攻坚一线表现突出的干部被就地提拔。建立选派帮扶干部“十个一”监督管理制度,完善脱贫攻坚督查会商制度,专门组建脱贫攻坚督查组。出台《精准扶贫精准脱贫工作问责办法(试行)》,加大对脱贫攻坚不作为、乱作为、慢作为等问题的问责惩处力度。

    2017年,各级选派帮扶干部肩负组织重托,把脱贫攻坚战场作为施展才华、建功立业的大舞台,充分发挥模范带头作用,成功实现37个贫困村出列,23515个贫困人口脱贫,并在省脱贫攻坚第三方监测评估中,实现对驻村工作队满意度100%。

QQ图片20180319112022.jpg

扫一扫在手机打开当前页