网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

市扶贫开发领导小组开展脱贫攻坚专项巡查

阅读次数:888 发布时间:2018-03-07
[字体:  ]

    为深入贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,认真落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,坚持问题导向,着力查找和解决突出问题,不断提升脱贫攻坚水平。经市委、市政府同意,2018年1月9日-11日、22日-24日,市扶贫开发领导小组对无为县陡沟镇、南陵县许镇镇开展脱贫攻坚专项巡查,巡查工作由市扶贫办具体组织实施,市纪委全程参与。

    本次巡查通过听取汇报、查看资料、个别谈话、召开座谈、入户走访、受理举报等形式系统全面的梳理了陡沟镇和许镇镇脱贫攻坚工作开展情况,巡查发现两个镇仍然不同程度的存在扶贫力量需要进一步充实、政策学习需要进一步加强、责任传导需要进一步压实、基础工作需要进一步细化、政策项目需要进一步规范、动态调整新识别贫困人员政策需进一步及时跟进、一般农户工作需进一步强化等问题。市扶贫办已整理形成巡查报告,并提出下一步工作意见,经市扶贫开发领导小组审定后,反馈两县进行整改。

    本轮脱贫攻坚专项巡查以业务巡查为内容,以作风巡查为基础,以政治巡查为核心,通过巡查发现问题、暴露问题、整改问题,进一步压实工作责任,改进工作作风,提升业务水平,巩固和发展脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页