网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

全市脱贫攻坚工作调度会

阅读次数:798 发布时间:2018-03-07
[字体:  ]

    2018年3月6日上午,召开全市脱贫攻坚工作调度会议,副市长张志宏出席会议并讲话。会议传达了全省市县扶贫办主任培训会会议精神,听取了无为县、南陵县以及市“九大工程”牵头责任单位关于近期脱贫攻坚工作的汇报。

    会议指出, 无为县、南陵县,市直相关单位要对照《2017年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核实施方案》,抓好布置对接、及时补缺补差等工作,确保2017年考核取得好成绩。

    会议要求,无为县、南陵县,市直相关单位要认真落实潘朝晖书记对省扶贫办《关于下达2018年脱贫攻坚任务指导性计划的通知》的重要批示:“请市直相关部门、无为县、南陵县党委政府再加力、再细化、再提升,结合乡村振兴和基层党建,确保高质量完成脱贫攻坚任务”。

    会议强调,无为县、南陵县抓紧完成县级扶贫项目库建设,将脱贫攻坚期内需要实施的扶贫项目纳入县级扶贫项目库中,强化扶贫资金项目监管,确保按省扶贫办要求,按时按质完成扶贫项目资金管理工作。

    会议决定,将2018年作为我市脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决扶贫领域存在的突出问题。把抽查暗访作为主要方式,利用安徽扶贫手机APP软件,坚持“四不两直”直接入户,确保不影响村级工作正常开展,切实减轻基层工作负担,推动政策举措落地,督促整改问题。

    市扶贫办主任,无为县、南陵县政府分管负责同志、扶贫办主任,市纪委、市委组织部、市委宣传部分管负责同志,市“九大工程”牵头责任单位主要负责同志参加会议。

QQ图片20180307084147.jpg

扫一扫在手机打开当前页