网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 互动交流

南陵县许镇镇奎湖村张先生

阅读次数:1510 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

    南陵县许镇镇奎湖村张先生。咨询时间:2017年5月15日。咨询问题: 1、对自己何时评为贫困户及何时退出均不清楚;2、对现在享受哪些政策表示不清楚;3、儿子患有脑瘫,对学校的政策如何享受表示担心。希望得到详细的解答。
    扶贫办答复:张先生与其配偶都具有劳动能力,有确权耕地2.68亩。据调查该户从“两不愁,三保障”及“安全住房”等方面都有保障,于2015年脱贫。其子在芜湖培智学校上学享受学杂费全免教育政策,并于2016年享受残疾护理补贴政策。村包片干部多次以见面和电话方式给予其宣传精准扶贫政策,特别是在教育帮扶方面,其子在芜湖培智特殊学校上学,已经免除了报名和书本等费用。镇、村干部先后两次到该校和学校沟通有关情况,并在2017年5月16日为其开具证明并送达培智学校,校方表示其子在校不收任何费用,每年另外补贴1500元。奎湖村也多次与张先生接触宣传政策,并根据该户家庭条件,对所涉及到的各项政策,能给予享受的政策全都主动帮助其申请或直接给予享受,如教育帮扶、基础建设帮扶、残疾帮扶、农业政策帮扶等。

扫一扫在手机打开当前页