网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 互动交流

无为县昆山镇石门村徐先生

阅读次数:1147 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

    无为县昆山镇石门村徐先生。咨询时间:2017年11月10日。咨询问题:自己为2014年建档立卡低保贫困户,女儿患有精神病,自己患有心脏病、胃病等慢性病。五六年前,政府危房改造给了本户6000元,但当时并未改造。今年5月份自己对危房进行了改造,6月份完成危房改造,共花了1.2万元,除补助外的6000元自己无力承担,镇党委书记承诺会给予4000至5000元的危房补助,但至今补助未到位。
    扶贫办答复:徐先生曾经申请过危房改造,根据当时危房改造政策,房屋修缮可获6000元补助,县住建部门将这笔钱打卡发放给了徐先生,但徐先生并未完全实施危房改造。今年徐义兵将自己的房屋进行了修缮,现再次要求给予补助,但其在住建部门的档案中实施过危房改造,不能继续享受危改政策。考虑其实际情况,镇政府同意在防返贫资金中给予适当资助,已与徐先生进行了沟通,要求按程序向村委会提出申请,目前该村已将其上报镇,镇政府将根据其实际情况,予以合理的资助。

扫一扫在手机打开当前页