网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

潘朝晖赴无为县、南陵县检查脱贫攻坚工作

阅读次数:1595 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

    8月11日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖前往无为、南陵两县检查脱贫攻坚工作,走访看望贫困群众和扶贫工作队。他强调,要切实转变作风,坚持问题导向,把脱贫攻坚各项工作做得实而又实、细而又细,真正赢得群众的满意与信任。市委秘书长程刚参加。

    在无为县陡沟镇红星村村部,潘朝晖认真翻阅扶贫工作台账,核查贫困户档案和挂图作战图表内容,并操作电脑查看网上扶贫信息、事项办理等情况。他强调,扶贫的数据资料一定要做到一致、精准、规范;要加快推进服务事项网上办理,让数据多跑路、群众少跑腿。随后,潘朝晖来到该村贫困户周福宏家中,从饮水安全到道路建设,从收入情况到看病报销……潘朝晖问得仔细、听得认真,对周福宏提出需要解决的问题,与村干部一起讨论合理有效的解决办法。

    在无为县泉塘镇金牛村,选派帮扶干部吴勇带领扶贫工作队和村民,自己动手把村部修葺一新,潘朝晖对村部的新变化和扶贫工作队的精气神表示赞许,鼓励大家再接再厉、奋战到底,早日完成脱贫攻坚任务。该村贫困户宋银花独自带着两个孩子生活,大女儿今年考取大学。潘朝晖向她表示祝贺,勉励她说,生活上的困难党委和政府会想尽办法帮助,一定要好好学习、增强本领,用勤劳的双手改善家庭条件。

    在南陵县籍山镇三连村,潘朝晖认真翻阅扶贫资料,充分肯定镇村挖掘公益性岗位安置就业的帮扶举措。他指出,切不能因为脱贫任务较轻而产生任何松懈麻痹思想,越是接近尾声,越要把工作做得尽善尽美。

    潘朝晖在检查中强调,各级各部门要切实增强责任感紧迫感,坚决克服松懈麻痹思想,下足“绣花”功夫,真正把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要坚持问题导向,树立和发扬科学精准规范的工作作风,确保每项指标、每个环节、每条措施都落到实处,进一步巩固“脱贫攻坚整改月”成果。要把产业扶贫作为主攻方向,因地制宜发展特色产业,切实增强贫困家庭“造血”功能。要创新宣传方法,扎实做好扶贫政策宣传解释工作,切实提升群众对政策的知晓率、认可度。

扫一扫在手机打开当前页