网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

强化政治责任 锤炼业务作风 坚决打赢脱贫攻坚战

阅读次数:1324 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

    8月24日,市委副书记、市长贺懋燮在无为县调研脱贫攻坚时强调,各级干部要进一步增强使命感,强化政治责任,锤炼业务作风,坚决打赢脱贫攻坚战。市委副书记张峰主持调研座谈会。

    在严桥镇,贺懋燮先后走进明堂村汪帮勇、朱德富、汪祥生等贫困户家中。每到一户,都仔细检查扶贫手册,察看居住环境,详细了解看病就医、子女就学、危房改造等扶贫政策落实情况,鼓励他们通过发展渔网编织、土鸡养殖等产业增加收入,争取早日脱贫。

    在调研座谈会上,贺懋燮听取了无为县脱贫攻坚情况汇报、市扶贫办关于省督查巡查发现问题整改方案通报,与红庙、严桥、洪巷等镇的镇村干部、驻村扶贫工作队队长深入交流,研究解决突出问题,谋细谋实工作举措。贺懋燮强调,无为县脱贫攻坚是全市重中之重,各级各部门要抓住“责任人”,特别是县、镇、村、扶贫工作队四级干部这一关键少数,在脱贫攻坚主战场培养干部、考验干部、选拔干部。要抓出“明白人”,扶贫干部要做政治上的明白人,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务来抓;做业务上的明白人,坚持问题导向、精准施策;做作风上的明白人,进一步转变工作作风,俯下身子,将帮扶工作做实做细。要抓好“贴心人”,各级干部都要在情感上贴近贫困户,融洽干群关系,赢得群众对扶贫工作的信任与支持;坚持以人为本,做到将心比心,同心同德,为贫困户想办法、出实招,帮助贫困户脱贫致富。各单位都要关爱扶贫工作队队员,帮助解决往返交通、住宿等困难。全市上下团结一心,以更加强烈的使命、更加精准的措施、更加强大的合力,攻克脱贫这一坚中之坚。

扫一扫在手机打开当前页