网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

市领导节假日期间检查脱贫攻坚工作

阅读次数:1546 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

10月5日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖冒雨深入无为县看望慰问贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。市委秘书长程刚参加。

   在严桥镇象山村,潘朝晖随机走访了两户贫困户,看扶贫手册,查政策落实,问帮扶成效,全方位了解家庭收入、子女上学、老人看病等情况,并向他们送上节日祝福,鼓励他们坚定信心、自强自立,早日脱贫致富。在红庙镇横塘村,潘朝晖深入两户贫困户家中,认真查看他们的生活起居环境,倾听他们在发展生产、改善生活方面的意见建议。他叮嘱镇、村干部要切实沉下身子,真心关爱帮扶贫困群众,及时解决生产生活中的实际困难,齐心协力帮助他们摆脱贫困。

   潘朝晖在检查中强调,要下足“绣花”功夫,不断提升脱贫攻坚的精准化水平,细而又细地落实各项措施,确保实现年度脱贫目标。要抓好问题整改,建立整改台账,完善整改机制,持续巩固扩大“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动成效。要着力补齐短板,加大基本公共服务投入力度,向贫困村、薄弱环节、重点人群倾斜,推动城乡区域人群均等享有和协调发展。要强化责任落实,加强督促检查,突出政策落实、帮扶实效和脱贫成效的动态监测评估,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

10月6日、10月8日,市委副书记张峰带领市扶贫办全体工作人员赴南陵县、无为县检查指导脱贫攻坚工作并召开督查暗访反馈会。

张峰先后深入烟墩镇安兴农业生态有限公司扶贫基地、三里镇果然好产业扶贫基地、籍山镇永兴米业产业扶贫基地和长乐村生猪产业扶贫基地,实地调研产业扶贫基地建设,对该县扎实推进产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等精准扶贫措施给予了肯定。 同时走访两县贫困户共5户,看扶贫手册,查政策落实,问帮扶成效,全方位了解家庭收入、老人看病等情况,鼓励他们坚定信心、自强自立,早日脱贫致富,并要求驻村工作队切实发挥好扶贫引路人作用,真心关爱帮扶贫困群众,及时解决生产生活中的实际困难,帮助他们摆脱贫困。市扶贫办同步开展督查暗访工作。

    张峰在督查暗访反馈会上强调,要下足“绣花”功夫,不断提升脱贫攻坚的精准化水平,细而又细地落实各项措施,确保实现年度脱贫目标。要扎实开展好大排查、扶贫日等活动,强化问题整改落实,提升脱贫攻坚实效,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

扫一扫在手机打开当前页