网站首页 > 芜湖脱贫攻坚专题 > 工作动态

潘朝晖到无为县、南陵县调研“脱贫攻坚整改月”工作

阅读次数:1521 发布时间:2018-01-12
[字体:  ]

   430日至51日,市委书记、市长潘朝晖采用“四不两直”方式深入无为县、南陵县检查指导“脱贫攻坚整改月”开展情况。

    调研中,潘朝晖深入贫困户家中走访慰问,仔细核查扶贫手册、医疗服务证等发放情况,宣讲我市脱贫攻坚“九大工程”政策,让困难群众“点菜”,面对面与困难群众共同谋划脱贫措施,探索更多精准脱贫路子。在村部召开的座谈会上,潘朝晖逐一向县镇村干部点评反馈检查中发现的问题和短板。

    潘朝晖在调研中强调,要聚焦精准夯实基础,建立一户一档,确保每项指标、每个环节、每项措施做到精准。要坚持产业扶贫为治本之策,培育带动一批合作社、经营大户和致富带头人,通过产业、就业、金融联动,探索资金、贫困户、特色产业、经营组织、项目与金融“六位一体”的产业扶贫新模式,确保获得持久稳定收益,不断增强农村可持续发展的内生动力。要通过脱贫攻坚这项系统工程,切实推动各级各部门不断增强群众观念,锤炼过硬工作作风,树牢精准规范、科学严谨工作意识,推动各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页