市委中心组召开理论学习会议
认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神 切实把推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务落到实处
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2019-11-08 08:29浏览次数:2389 文字大小:

    11月7日,市委中心组召开理论学习会议,集中学习习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明和《决定》原文,研究我市学习宣传贯彻工作。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市委理论学习中心组成员等参加。

    会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。我们要充分认识这次全会的重大意义,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和《决定》精神,深刻理解和把握中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就;中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务和根本保证,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要精心组织学习培训,制定周密计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,当前要原原本本通读习近平总书记所作的说明和《决定》,推动全会精神入脑入心。要有效开展集中宣讲,突出领导干部带头宣讲,进一步改进和创新宣讲方式方法,注重对象化、分众化、互动化,开展形式多样的网络宣讲,力戒形式主义、官僚主义,不断提高宣讲效果。要切实抓好新闻宣传,坚持网上网下一体推进,紧扣重点内容,把握正确导向,开展多角度、全方位、立体化的深度报道,加强理论研究阐释,精准解读全会精神,推动全会精神深入人心。要加强组织领导,各级党委(党组)要按照中央、省委部署要求,切实担负起领导责任,加强统筹指导,加强督促协调,确保取得扎扎实实的成效。要强化统筹兼顾,把全会精神落实到改革发展稳定事业各方面,尽心尽责做好推动长三角更高质量一体化发展、“六稳”、三大攻坚战、高质量发展、全面从严治党等各项工作,确保全会确定的各项任务在芜湖落地生根、开花结果。